Start ins Jubiläumsjahr
Traditionellerweise startet das Vereinsjahr des Gewerbevereins Reusstal mit dem Fondueplausch. Im Hinblick aufs Jubiläumsjahr gab es eine kleine Überraschung.
Startet das Vereinsjahr üblicherweise mit dem Fondueplausch, hat sich der Vorstand für dieses Jahr etwas Spezielles einfallen lassen. Und zwar wird es im Jubiläumsjahr, der Verein wird 40 Jahre alt, jeden Monat eine Aktion geben. Anfangs Jahr wurde eine Neujahrskarte mit den besten Wünschen fürs neue Jahr und aktuellen Informationen zum Vereinsjahr an die Mitglieder verschickt.
Mit einem Spaziergang zum Fischbacher Mösli begann der Fondueplausch, der traditionell erste Anlass im Jahr. Rund die Hälfte der Gäste machte sich bei frühlingshaftem Wetter auf den Fussmarsch. Die Stimmung war toll und angeregt. Bei der Feuerstelle mit Blick auf Mösli, wurde feiner weisser und roter Glühwein ausgeschenkt, welcher von Martin Nietlispach offeriert wurde.
Nach der Begrüssung durch René Maurer genossen die sportlichen Teilnehmenden die heissen Getränke und die grossartige Stimmung im Mösliwald. In dieser Idylle hätte man gerne das Fondue nach draussen verlegt, da waren sich alle einig, und etwas länger wäre man auch gerne geblieben. Als Dankeschön fürs zahlreiche Mitmachen gab es ein kleines Präsent von JAMOS WEB SERVICE. Nach rund 20 Minuten musste man den Rückweg antreten, warteten doch die anderen Mitglieder in der Schnüzi Schür für den gemeinsamen Apéro. Der Spaziergang ist bei den Teilnehmenden sehr gut angekommen und die positiven Rückmeldungen der Gäste hat die Organisatoren sehr gefreut.
Am Apéro wurde sehr rege diskutiert und der Präsident konnte im Namen des Vorstandes rund 45 Gäste begrüssen und freute sich über die grosse Zahl der Teilnehmenden. Er machte einen kurzen Ausblick auf die bevorstehende Jubiläums-GV, die anstehende Nachfolgeregelung im Präsidium per Generalversammlung 2025 und den etwas grösseren Herbstausflug mit Firmenbesichtigung, ohne schon zu viele Details zu verraten. Danach nahmen alle an den schön dekorierten Tischen Platz um das Fondue zu geniessen. Es war ein gemütlicher und schöner Anlass mit feinem Fondue und wunderbarem Dessertbuffet. Es war zu spüren, dass sich die Mitglieder auf das neue Vereinsjahr freuen.
