Traditionen pflegen
Der Gewerbeverein Reusstal startet mit dem traditionellen Fondueplausch ins neue Vereinsjahr. Im März wird ein neuer Präsident gewählt und die Mitglieder stimmen über die Reusstaler Gewerbeausstellung 2028 ab.
Wiederum konnte der Präsident Antonio Giampà fast vierzig Mitglieder zum Anlass begrüssen. Darunter auch gleich zwei Neumitglieder, nämlich Eli Etter-Vock von Eli Vock Illustration Nesselnbach sowie den Gemeindeammann von Niederwil. Norbert Ender. Dazu muss man wissen, dass schon länger nach einer Lösung gesucht wurde, die Gemeinden besser einzubinden und den Austausch zu fördern und dank dem Input des Gewerbeverbandes AGV ist man auf die Idee gekommen, die drei Vereinsgemeinden als Passivmitglieder anzufragen. Alle drei Gemeinden haben zugesagt und sind seit kurzem Mitglieder im Gewerbeverein Reusstal, was den Vorstand sehr freut und so der Austausch intensiviert werden kann.
Der Verein kann auf ein schönes Jubiläumsjahr zurück- und auf ein neues Kapitel vorausschauen. Im März an der 41. Generalversammlung übernimmt Pascal Hufschmid von Hufschmid Gartenbau AG das Amt des Präsidenten. Im Mai findet die 2. RGA-Tischmesse in Tägerig statt (es haben sich bereits 27 Firmen angemeldet) und wenn die Generalversammlung einverstanden ist, geht man an die Organisation der 5. Reusstaler Gewerbeausstellung im Jahr 2028.
Speziell erwähnte der Präsident, dass Freud und Leid nahe beieinander liegen. Das hat der Brand in der Milchzentrale Nesselnbach von Silvia und Reto Gehrig gezeigt. Innert Minuten wurde das Lebenswerk der Familie zerstört. Und täglich sind sie nun dran, den Schaden zu beheben, damit sie in naher Zukunft den beliebten Treff- und Einkaufspunkt wiedereröffnen können. Es freut den Vorstand sehr, dass bereits viele Mitglieder dem Spendenaufruf gefolgt sind. Aber noch mehr freute es alle, dass sie extra für den heutigen Tag zugesagt und alles darangesetzt haben, den Fondueplausch für uns durchzuführen und am Anlass mitzuhelfen. Dafür haben Sie ein grosses Dankeschön und einen noch grösserer Applaus verdient!
Der Anlass mit Apéro, Fondueplausch und einem schönen Dessertbuffet wurde von allen genossen.
