Gewerbeverein Reusstal auf Firmenbesuch

22. August 2015

Was verbindet Gänsedaunen und Maiskolben?

Beides sind Naturprodukte, welche in Fischbach-Göslikon verarbeitet und zu innovativen und beliebten Produkten verarbeitet werden.

Die Unternehmerinnen und Unternehmer konnten beim diesjährigen „Herbstausflug“ die, im Volksmund liebevoll genannten Firmen „Bettfederi und Maisi“, besuchen.

Nach einer kurzen Begrüssung nahm je eine Gruppe die Rundgänge bei der Billerbeck Schweiz AG und der Unicorn (Suisse) SA in Angriff. Beide Unternehmen starteten mit einer spannenden Firmengeschichte.

Bei der Billerbeck verfolgten die Besucher den Weg der angelieferten Daunen und Federn (kein Lebendrupf) von der Anlieferung über die Reinigung bis hin zur Kissen- und Duvet-Füllung. Den absoluten Luxus bilden die Eiderdaunen-Decken, so etwas Feines und leichtes hat man selten gesehen. Überrascht wurden dann die Mitglieder mit der Produktion eines eigenen Kissens! Der eine oder andere sah danach ziemlich gefedert aus! Der Abschluss bildete der Besuch des Fabrikladens bei dem ein interessantes Sortiment das Billerbeck-Thema „Ein guter Tag beginnt Nachts“ abrundet.

Zwischen den beiden Rundgängen gab es einen feinen Apéro, bei dem sich die Mitglieder angeregt austauschen konnten

Die Unicorn zeigte gleich zwei Rundgänge. Der eine führte durch die Produktion der, vor allem in der Sommersaison, beliebten Maiskolben. Während an zwei Produktionslinien die Kolben für den Frischverkauf vorbereitet und verpackt werden, bereitet eine grössere Gruppe die Maiskolben für die Pasteurisierung vor. Die „Kocherei“ ist das neueste Kind der Unicorn, dort werden im Sommer die Maiskolben pasteurisiert. In der Nebensaison werden Karotten, Kartoffeln und Randen verarbeitet. Zum Abschluss gab es für alle eine Tasche voll feiner Naturprodukte, inkl. einer süssen, kleinen Wassermelone.

Beeindruckt waren die Besucher von den innovativen Einrichtungen, den Mut zu Investitionen und das Gespür für den Markt und die Kunden.

Mit diesen tollen Eindrücken und bepackt mit den grosszügigen Kundengeschenken, verabschiedete man sich dankbar bei den beiden Führungsteams, namentlich bei Kurt Heimberg und Bruno Höltschi sowie Guido Stutz und Sandro Corpina.

Den Abschluss bildete das feine Nachtessen im Rest. Schwyzerhus in Niederwil. Die Mitglieder können gespannt sein, wo es nächstes Jahr hingehen wird.

Icon Zeitung

Medienberichte

keine

Icon Bildergalerie

Bilder und Impressionen

Weitere Beiträge

41. Generalversammlung

41. Generalversammlung

41. Generalversammlung Es war ein emotionaler Moment. Präsident Antonio Giampà gab nach 11 Jahren sein Amt an seinen Nachfolger Pascal Hufschmid ab. Die anwesenden Mitglieder des Gewerbevereins Reusstal verliehen ihm als Anerkennung die Ehrenmitgliedschaft. Der...

Fondueplausch 2025

Fondueplausch 2025

Traditionen pflegen Der Gewerbeverein Reusstal startet mit dem traditionellen Fondueplausch ins neue Vereinsjahr. Im März wird ein neuer Präsident gewählt und die Mitglieder stimmen über die Reusstaler Gewerbeausstellung 2028 ab. Wiederum konnte der Präsident Antonio...

Spendenaktion für die Chäsi Nesselnbach

Spendenaktion für die Chäsi Nesselnbach

Geschätzte Damen und Herren Am Sonntag, 12. Januar wurde die Chäsi Nesselnbach von Silvia und Reto Gehrig-Seiler durch einen Brand komplett verwüstet. Zum Glück kamen keine Personen zu Schaden. Im Vordergrund steht ein technischer Defekt. Innert kurzer Zeit wurde die...

Jahresrückblick 2024

Jahresrückblick 2024

Wir blicken zurück auf ein wundervolles und erfolgreiches Jubiläumsjahr - herzlichen Dank! Der Vorstand wünscht allen einen fantastischen Silvesterabend und einen guten Start ins neue Jahr!

Herbstausflug 2024

Herbstausflug 2024

Süsser Jubiläums-Herbstausflug des Gewerbevereins Reusstal Der Gewerbeverein Reusstal besuchte Lindts Home of Chocolate und genoss das Mittagessen im Wädi-Brau-Huus sowie die Schifffahrt nach Rapperswil Mit einer Rekordbeteiligung von 46 Aktiv-, Frei- und...

s’Gwerb vor Ort 2024

s’Gwerb vor Ort 2024

Gleich doppelt erfolgreich Die Generation Z war das Thema des 8. Informations- und Netzwerkanlasses s'Gwerb vor Ort. Zudem feiert der Verein das 100. Aktivmitglied Netzwerkanlass Die Gäste, wurden in einer schön dekorierten Werkhalle bei der Hufschmid Gartenbau AG...

100. Aktivmitglied aufgenommen

100. Aktivmitglied aufgenommen

100. Aktivmitglied aufgenommen Gleichzeitig mit dem Anlass «s’Gwerb vor Ort» wurde ein neues Mitglied aufgenommen. Als 100. Aktivmitglied konnte der Vorstand Remo Bruggisser aus Niederwil mit seiner Firma Whirlpool World GmbH in Fislisbach begrüssen. Damit konnte das...

Gwerbler-Träff 2024

Gwerbler-Träff 2024

2. Gwärbler Träff mit interessantem Ein- und Ausblick Zum 2. Mal wurde der Feierabend-Umtrunk durchgeführt. Die Gastgeber FelberMeile und Huwiler & Portmann gewährten einen interessanten Einblick in die Unternehmen. Simon Meile, Samuel Felber und Marius Meier...

Rüsstaler Chorb und Preisübergabe

Rüsstaler Chorb und Preisübergabe

Herzlichen Glückwunsch! Übergabe des Geschenkkorbes mit regionalen Spezialitäten an die Gewinnerin und den Gewinner des Jubiläumskreuzworträtsels: Madeleine und Christian Kaufmann

Jubiläums-Kreuzworträtsel

Jubiläums-Kreuzworträtsel

Am Jubiläums-Kreuzworträtsel haben ca. 20% der Mitglieder teilgenommen. Der Vorstand bedankt sich ganz herzlich für diese rege Teilnahme. Das Los hat am 10. Juni 2024 folgenden Gewinner ermittelt. Wir gratulieren Christian und Madeleine Kaufmann herzlich zum Gewinn...